Willkommen

Die Mosaikschule ist eine selbstständige Förderschule der Stadt Marburg mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung mit einer Abteilung für körperlich motorische Entwicklung. Als staatliche Schule legen wir besonderen Wert auf fundierte Methoden und Förderungskonzepte. Erfahren Sie auf den folgenden Seiten, was die Mosaikschule im Bereich individueller Förderung zu bieten hat.

Besuch vom Nikolaus

In diesem Jahr hatte der Nikolaus wieder etwas mehr Zeit für die Schülerinnen und Schüler der Mosaikschule. Nachdem er im letzten Jahr nur schnell ein paar Säckchen von seinem Schlitten geworfen hatte und schnell weiter musste, ist er in diesem Jahr in der Mosaikschule gelandet. Er ging durch einige Grund- und Mittelstufenklassen und hatte wie immer sein goldenes Buch dabei. Nach einigem Lob blieb für jede Schülerin und jeden Schüler ein schokoladiger Nikolaus zurück bevor der Nikolaus mit seinem Schlitten weiter musste.

Hier finden Sie weitere Fotos des Besuchs vom Nikolaus

Weihnachtsmarkt zum Anfassen

Nach drei Jahren durfte in der Mosaikschule endlich wieder ein Weihnachtsmarkt mit Publikum stattfinden. Man konnte durch zahlreiche Bastelein stöbern oder bei einem Punsch und Gebäck ins Gespräch kommen. Wie immer haben alle Schüler*innen sich viel Mühe bei Auswahl und Erstellung von Dekorations- und Geschenkartikeln gegeben. Es war eine wahre Freude zu sehen, wie zufrieden viele Besucher*innen und die Schulgemeinde waren. Wir freuen uns, dass der Weihnachtsmarkt in dieser Weise stattfinden konnte.

Hier finden Sie weitere Fotos vom Weihnachtsmarkt

Einschulungsfeier

Für viele Schüler*innen begann am Dienstag, den 6.9.2022 in Hessen ihr Schulbesuch. So auch für 7 Schüler in Marburg, die wir ab nun als neue Erstklässler in der Mosaikschule begrüßen dürfen. Die Klassenlehrerinnen Frau Pletzenauer und Frau Walczok freuen sich mit ihrem Team auf ein schönes erstes Schuljahr.

Hier finden Sie weitere Fotos der Einschulungsfeier

Archiv alter Meldungen

Ältere Meldungen von vergangenen Aktionen oder Veranstaltungen finden Sie hier in unserem Archiv.