Willkommen

Die Mosaikschule ist eine selbstständige Förderschule der Stadt Marburg mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung mit einer Abteilung für körperlich motorische Entwicklung. Als staatliche Schule legen wir besonderen Wert auf fundierte Methoden und Förderungskonzepte. Erfahren Sie auf den folgenden Seiten, was die Mosaikschule im Bereich individueller Förderung zu bieten hat.

Stand des Fördervereins auf dem Weihnachtsmarkt an der Elisabethkirche

Am Samstag, den 14.12. hat der Förderverein der Mosaikschule Marburg wieder einen Stand auf dem Weihnachtsmarkt an der Elisabethkirche. Wir laden Sie herzlich ein, Lose an diesem Stand zu kaufen. Zwischen 11.00 und 19.00 Uhr warten viele weihnachtliche Gewinne auf Sie. Und mit dem Erlös des Losverkaufs unterstützen Sie die Arbeit der Mosaikschule. Wir freuen uns auf viele Besucher und Loskäufer!

Die Schneekönigin

Am 26. November hatten wir das Vorrecht mit einer großen Gruppe an Schülerinnen und Schüler in die Stadthallte zu fahren. Dort hat das Hessische Landestheater Marburg für Schulen das Stück "Die Schneekönigin" von Hans Christian Andersen aufgeführt. Die Kinder hatten eine Menge Spaß und konnten zusammen mit Gerda auf die lustige, spannende, gruselige und kurzweilige Reise gehen, um ihren Freud Kai wieder zu finden. An dieser Stelle bedanken wir uns noch einmal ganz herzlich beim Förderverein der Mosaikschule, der den Großteil der Kosten übernommen und dieses Erlebnis ermöglicht hat.

Die Mosaikschule nimmt Abschied

Herzlichen Dank an Einklang e.V.!

Vergangene Woche überreichten die Mitglieder des Vereins Einklang dem Förderverein der Mosaikschule e.V. eine Spende über 3.500 €. Wir bedanken uns an dieser Stelle herzlich für die großzügige Unterstützung und das gelungene Sommerfest im September, an dem ein Teil der Spendengelder eingenommen wurde.

Und die Schulband singt für dich ...

Vergangenen Samstag stellte die Schulband der Mosaikschule unter der Leitung von Nils Hartung beim Richtsberg Kinder-Jugend-Musikfestival ihr Können unter Beweis. Mit dem Song "Chöre" von Mark Forster begeisterten die jungen Musikerinnen und Musiker das Publikum und animierten zum Mitmachen. Belohnt wurde ihr musikalischer Einsatz mit goldenen Pokalen und Urkunden. Wir bedanken uns ganz herzlich beim Bewohnernetzwerk Richtsberg (BSF) und der Musikschule "Modern R" mit ihrem Leiter Rudolf Machmudov für die Einladung und einen sehr gelungenen Nachmittag.

Lesefest 2019

Unter dem Motto „Sport und Bewegung“ fand letzten Freitag das Lesefest 2019 im AT Gebäude der Mosaikschule statt. Mit Frau Schäfer und Frau Hartung tauchten wir in die Märchenwelt ein. Sie lasen „Die verflixten sieben Geißlein“ von Sebastian Meschenmoser für alle Schülerinnen und Schüler der Grundstufe. Herr Henkel nahm uns mit ins Fußballstadion – 69. Minute, jubelnde Fans, ein entscheidendes Spiel. Er las „Einer von Elf“ von Manfred Theisen. Neben den Lesungen erwarteten die Kinder spannende Aktionen zum Mitmachen und Gewinnen. Alle hatten großen Spaß und freuen sich insgeheim bereits auf das nächste Lesefest 2020 :)

Sonniger Wandertag

Eine Woche nach den Ferien verbrachten alle Schülerinnen und Schüler der Mosaikschule einen gemeinsamen Tag im Frankfurter Zoo. Neben vielen Tieren wie Affen, Nilpferden, Giraffen, Löwen, Tigern oder Fledermäusen, die aus nächster Nähe beobachtet werden konnten, blieb auch Zeit, um ein paar Spielplätze zu erkunden. Mit vielen Eindrücken, Zoozeitungen und auch etwas Müdigkeit im Gepäck fuhren alle zurück nach Marburg.

Kuchen, Kaffee und Kakao

Wir bedanken uns ganz herzlich beim Team des Schulcafés, das uns heute Nachmittag erneut mit einer riesigen Auswahl an Kuchen, Waffeln und Getränkespezialitäten verwöhnt hat. Wir haben uns ganz besonders gefreut, dass so viele Eltern es sich einrichten und das Schulcafé besuchen konnten. Tolle Gemeinschaft, schöne Gespräche und eine entspannte Atmosphäre rundeten diesen Nachmittag ab! Vielen Dank, liebes Café-Team!!!

Archiv alter Meldungen

Ältere Meldungen von vergangenen Aktionen oder Veranstaltungen finden Sie hier in unserem Archiv.