Willkommen

Die Mosaikschule ist eine selbstständige Förderschule der Stadt Marburg mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung mit einer Abteilung für körperlich motorische Entwicklung. Als staatliche Schule legen wir besonderen Wert auf fundierte Methoden und Förderungskonzepte. Erfahren Sie auf den folgenden Seiten, was die Mosaikschule im Bereich individueller Förderung zu bieten hat.

Schulbetrieb ab Februar 2021

Das neue Halbjahr startet am Dienstag, den 2.2. Der Unterricht findet wie bislang im Distanzunterricht statt. Schülerinnen und Schüler sind von der Präsenzpflicht befreit. Für Kinder, die NICHT zuhause betreut werden können, gibt es ein Angebot in der Mosaikschule. Sollte sich etwas an Ihrer jeweiligen Situation ändern, setzen Sie sich bitte mit Ihrem Klassenlehrer in Verbindung.

Aktuelle Informationen finden Sie wie immer auch an dieser Stelle.

Eindrücke aus dem Schulalltag

Die Mosaikschule war seit den Sommerferien ohne ungeplante Unterbrechungen geöffnet und die Schülerinnen und Schüler konnten in ihren Klassen lernen. Die Mosaikschule versuchte durch eine ständige Anpassung des Hygienekonzepts die jeweils bestmöglichen Bedingungen zum Lernen zu schaffen. Sehen Sie in einem kurzen Film,  wie das in der Praxis aussah.

AG Seidenmalen präsentiert Ergebnisse

Die Schülerinnen und Schüler der AG Seidenmalen präsentieren ihre Ergebnisse. Sehen Sie hier eine Galerie der Kunstwerke.

Gedichte aus der Grundstufe

Die Schüler und Schülerinnen aus der Grundstufe G3/4 haben im Deutschunterricht zum Thema „Winter“ gearbeitet. Nachdem fleißig Winterwörter gesammelt und geübt wurden, haben die Schülerinnen und Schüler ihre eigenen Wintergedichte geschrieben. Stolz präsentieren sie ihre Gedichte! Sehen Sie hier die Ergebnisse.

Archiv alter Meldungen

Ältere Meldungen von vergangenen Aktionen oder Veranstaltungen finden Sie hier in unserem Archiv.