SV - Schülervertretung

Die SV ist eine Schülervertretung. Donnerstags treffen sich die Klassen- sprecherinnen und Klassensprecher in der Frühstückszeit. Wir sprechen über alles, was uns interessiert. Hier halten wir euch über alle Neuigkeiten auf dem Laufenden.

Neue Klassensprecherinnen und Klassensprecher!

Wir haben neue Klassensprecherinnen und Klassensprecher in den Klassen:

• In der ersten Klasse ist Yasmin die neue Klassensprecherin, ihr Vertreter ist Elias.
  • Klasse Dörr: Alex, Vertreter ist Leo.
  • Klasse Euker: Alberto, Vertreter ist Jeremy
  • Klasse Ullrich: Jessica, Vertreter ist Adrian.
  • Klasse Hartung: Marcel, Vertreter ist Justin A.
  • Klasse Clormann: Lukas, Vertreter ist Noah.

Aufgaben eines Schulsprechers

• Die Schule vertreten, das heißt alle Schülerinnen und Schüler der Mosaikschule.
  • Auch hilfsbereit und freundlich sein - nicht nur in der eigenen Klasse, sondern auch in den anderen Klassen.
  • Die anderen Klassensprecher über SV–Termine informieren und erinnern.
  • Den Kontakt zur Schulleitung halten und Informationen weitergeben.
  • Den jüngeren Klassensprechern helfen, wenn sie Unterstützung brauchen.
  • Darauf  achten, dass alle Themen besprochen werden können, wie beim Klassenrat in der H2.

Viele Grüße von eurem Schulsprecher Noah

Die Bälle rollen wieder - Kickerturnier 2017

Die erste Runde findet vom 1.-22. März statt. Am 28. März trifft sich die ganze Schule zur zweiten Runde und zum Finale. In der ersten Runde werden die Klassensieger in den Klassen ermittelt. Zur zweiten Runde und das Finale treffen wir uns im Foyer. In der zweiten Runde spielen die Klassensieger der Mittelstufe und der Hauptstufe gegeneinander. Die Sieger sind Stufensieger und im Finale spielen die Stufensieger  gegeneinander.  Der Stufensieger wird Schulsieger.

Viele Grüße von Noah

Nächstes Kickerturnier kommt bald!

Gerade planen wir ein Kickerturnier. Bei uns an der Schule veranstaltet immer die SV selbstständig ein Kickerturnier für alle Schülerinnen und Schüler. Das nächste findet zwischen Fasching und Ostern statt. Frau Czech ist wieder einverstanden. In der ersten Runde wird in den Klassen gegeneinander gespielt. Weil wir zwei Kicker haben, haben die Klassen drei Wochen Zeit dafür. Die zweite und dritte Runde findet im Foyer mit der ganzen Schule statt. In der zweiten Runde spielen die Klassensieger in den Stufen gegeneinander. Die dritte Runde ist das Finale. Die Stufensieger spielen gegeneinander, bis wir einen Schulsieger haben. Der bekommt unseren Pokal. Es ist ein Wanderpokal. Er bleibt bis zum Turnier in der Siegerklasse. In der Schulzeitung wird es wieder eine Schulwette geben. Wir freuen uns schon jetzt auf das Turnier mit euch!